Ariete 909 pizza in 4 minuti, Forno per pizza, 400 gradi, Cuoce in 4’, Piastra in pietra refrattaria 33 cm di diametro, 1200 watt, Timer 30’, Rosso

Diciamo che le prime tre pizze non sono state esaltanti, anzi, mi avevano quasi convinto a riporlo per sempre visto che sono venute tutte bruciate nella parte inferiore. Dalla quarta pizza in avanti, la pietra ha iniziato a dare quel qualcosa in più (tanto) rispetto ad un forno tradizionale. Mi sono buttato su impasti ad alta idratazione (66%) e lunghe lievitazione (24 ore e oltre) e i risultati iniziano ad essere molto promettenti. Il mio unico appunto sono le palette in metallo per infornare la pizza: il materiale è ok, ma la dimensione è troppo piccola e risultano praticamente inutilizzabili. Aggiorno la recensione; il manuale consiglia, prima di infornare, di scaldare il forno alla massima potenza. Non fatelo e seguite le indicazioni del manuale del forno ferrari. Basta tenere la potenza a 3,5/4 massimo perché con il forno a 5, nel 99% dei casi, la pasta si attaccherà alla pietra refrattaria e brucerà. Anche a 3,5 bastano comunque 4 minuti per una cottura perfetta.
Il pacco, senza il solito imballaggio di spedizione, ma direttamente con l’etichetta sulla scatola del prodotto, è attivato con la scatola tutta danneggiata e difficilmente sarà possibile riutilizzarla per riporlo quando non verrà utilizzato. Premesso questo, il forno è molto buono, in 3 minuti la pizza è pronta e cotta veramente molto bene. Sarebbero utili alcune migliorie, come ad esempio modificare le informazioni sulla manopola della temperatura mettendo i gradi piuttosto che dei semplici numeri da 1 a 5, inoltre sarebbe utile poterlo portare a temperature più elevate per consentire di sfruttare la pirolisi per pulire la pietra. Per il resto lo consiglio molto, sperando che il problema che ho avuto io con il pacco sia una cosa fortuita.
Sono napoletana e con la pizza sono esigente. Impasto e forno sono fondamentali per la pizza, per il secondo questo è la soluzione perfetta in questa fascia di prezzo. Ho preso un impasto pronto al supermercato, l’ho fatto lievitare un giorno in frigo e il risultato è stato stupefacente per essere una pizza fatta in casa. Ovviamente non si può paragonare a una pizza napoletana da pizzeria, ma è mille volte meglio di una pizza di una pizzeria non napoletana. Veramente straordinario, cotta in 2 minuti e mezzo (non di più perché si brucia). Solo le palette sono troppo piccole, ma ne prenderò una a parte. Acquisto assolutamente consigliato.
Da amante della pizza ho voluto provare questo forno adatto. Per prima cosa l’ho preriscaldato al massimo per 10 minuti alla massima temperatura, dopodiché ho infornato per 5 minuti e voilà, perfetta. Io ho usato una teglia per evitare di bruciare la piastra ma comunque si è bruciacchiata. Aggiornamento: nonostante abbia pulito la piastra dopo il primo utilizzo la piastra rimane sporca e nei successivi utilizzi emette un fumo nero sgradevole. Ho risolto usando la carta da forno.
Il nuovo forno pizza di ariete sarà l’alleato in cucina di tutti gli amanti della pizza. Il prodotto migliora le sue prestazioni con una piastra in pietra refrattaria di alta qualità dal diametro di 33 cm che permette di cuocere e/o riscaldare pizza e focacce a cinque livelli di cottura, fino a una temperatura massima di 400 gradi. La cottura veloce ad alta temperatura permette di replicare lo stesso metodo dei forni a legna in soli 4 minuti si ottiene una cottura perfetta per la pizza fresca, bastano 2 minuti per quella surgelata. Gustare la pizza in casa non è mai stato così semplice e veloce. Provare per credere.
Descrizione Prodotto

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La vera pizza napoletanaGusta a casa tua la bontà e la fragranza dell’autentica pizza napoletana ricca di colori, profumi e sapori proprio come quella appena uscita dal forno a legna. |
Cottura velocePizza pronta in soli 4 minuti grazie alla massima temperatura di 400°C che il forno raggiunge in pochi istanti. La cottura uniforme e constante conferisce all’impasto la giusta croccantezza e doratura. |
Rimuovi la pizza agevolmenteUtilizza le due pratiche palette in acciaio in dotazione per adagiare la pizza sulla pietra calda e rimuoverla comodamente appena cotta. |
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Non solo pizzaRiscalda i croissant per la tua dolce colazione oppure cuoci torte salate, biscotti e pasticcini direttamente sulla pietra refrattaria . |
Il pranzo è servitoRiscaldare non è mai stato così facile: pollo, crocchette, patate riacquistano in pochi istanti tutto il loro gusto e sono pronti da servire in tavola! |
Cena romanticaUna cena a lume di candela con tanta atmosfera è sempre una bella sorpresa. Abbina la pizza fumante a un flute di champagne e la serata è riuscita. |

Pillole di Ariete
“Se si fa in quattro per renderti felice, è una pizza.”
(Anonimo)
Caratteristiche
- Pizza napoletana: gusta la vera pizza napoletana direttamente a casa tua, soffice e croccante come appena uscita dal forno a legna
- Cottura perfetta: il segreto di una buona pizza è racchiuso nella cottura rapida e ad altissima temperatura; grazie ai suoi 400° c e alla pietra refrattaria il risultato è garantito
- Pietra refrattaria: realizzata con materiale resistente ad altissime temperature la pietra ollare assicura una cottura veloce, costante e uniforme ideale per ottenere pizze fragranti in pochi minuti
- Pronta in un attimo: bastano 4 minuti per avere in tavola una deliziosa pizza tutta da gustare; ideale anche per pizze surgelate pronte in soli 2/3 minuti
- 5 livelli di cottura: il termostato regolabile consente di cuocere ottime torte salate, toast, panzerotti o anche riscaldare gli alimenti prima di metterli in tavola
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